No label found for: logo.title
No label found for: logo.title

Системы кондиционирования воздуха Daikin готовы к вступлению в силу новых требований EcoDesign

Малые коммерческие системы кондиционирования воздуха Daikin Sky Air Seasonal Smart и Seasonal Classic готовы к вступлению в силу с 1 января 2013 г. нового европейского законодательства о сезонной эффективности.

Директива о энергопотребляющей продукции – новый шаг Европейского Союза на пути реализации задач, изложенных в Киотском протоколе. Начиная с 1 января 2013 года, все кондиционеры мощностью до 12 кВт (это, как правило, системы малой мощности, используемые в небольших коммерческих и жилых помещениях) должны удовлетворять установленным минимальным требованиям энергоэффективности, уровень которой определяется на протяжении года. В связи с этим вводится новый класс энергоэффективности.

 

С января продукция, не удовлетворяющая требованиям, более не может быть импортирована в Европу или продана производителями. Тем не менее, продукция, которая хранится на складе дистрибьютора или оптового продавца или ожидает установки, считается "выведенной на рынок" и все еще может быть продана по цепочке поставок.

 

Благодаря применению компанией Daikin последних достижений техники ее оборудование Sky Air Seasonal Smart и Seasonal Classic уже соответствует новым положениям законодательства о сезонной эффективности и, следовательно, обеспечивает клиентам самый высокий уровень энергоэффективности, снижение счетов за электроэнергию и выбросов углерода в атмосферу. Кроме того, серия Sky Air отвечает еще более строгим требованиям по энергоэффективности, которые вступят в силу в 2014 году.

 

Новые показатели сезонной энергоэффективности

Новый показатель сезонной энергоэффективности (SEER) в режиме охлаждения и сезонный коэффициент полезного действия (SCOP) в режиме отопления лучше отражают реальные условия эксплуатации, чем ранее использовавшиеся значения. Они учитывают сезонные колебания температуры наружного воздуха, энергоэффективность при частичных нагрузках, а также потребление энергии во вспомогательные режимах, таких как режим ожидания или отключения, или когда выключен термостат. Таким образом, новые показатели лучше отражают энергоэффективность в реальных условиях эксплуатации.

 

Значение нового класса энергоэффективности

С 1 января 2013 года в классах продукции, на которую распространяются новые требования, должны указываться показатели SEER и SCOP и потребление энергии в режимах отопления и охлаждения. На маркировках также указываются уровни шума, создаваемые при работе внутренних и наружных блоков. Производители обязаны размещать маркировки сезонной эергоэффективности и другие соответствующие данные на сайте со свободным доступом, так чтобы продукты можно было легко сравнить.

 

Новые системы кондиционирования воздуха Daikin спроектированы с учетом показателей сезонной эффективности

В прошлом году компания Daikin начала производство серий Sky Air Seasonal Smart и Seasonal Classic, предназначенных для небольших коммерческих помещений, таких как магазины, рестораны, офисы и серверные, а также некоторых домов, которые должны соответствовать новым требованиям законодательства.

 

Их теплообменники и компрессоры с инверторным управлением потребляют меньше энергии, поскольку их мощность работы точно соответствует нагрузке. Таким образом, блоки работают наиболее эффективно при частичных нагрузках, т.е. в условиях, наиболее часто встречающихся на практике.

 

В Sky Air применен ряд инноваций. Трубки для хладагента в теплообменнике имеют меньший диаметр, чем в ранее выпускавшихся блоках, что позволяет использовать больше трубок, тем самым увеличивая площадь поверхности теплообмена. В новых блоках также применяются ротационные компрессоры (вместо спиральных компрессоров в предыдущих моделях), отличающиеся более высокой эффективностью при частичной нагрузке. И, наконец, была улучшена форма вентилятора, чтобы обеспечить оптимальное распределение воздушного потока при тихой работе.

 

В серии Sky Air Seasonal Smart применяется технология переменной температуры хладагента Daikin, которая повышает комфорт для находящихся в помещении людей и увеличивает эффективность благодаря тому, что система постоянно регулирует температуру хладагента (и, следовательно, температуру на выходе) в соответствии с общей требуемой производительностью и погодными условиями.

 

Использование интеллектуального управления является наиболее энергетически эффективным путем контроля климатом. Новое интеллектуальное сенсорное управление Daikin Touch Manager позволяет пользователям задавать графики работы системы на неделю, месяц и год, с учетом праздников и сезонных колебаний нагрузки на протяжении года. Оно также позволяет объединять кондиционеры с другими системами, такими как системы контроля доступа с помощью карточки и датчики присутствия. Служба iTM Energy Navigator предоставляет значения потребления энергии за день и за месяц, а также может его прогнозировать, поэтому пользователь имеет возможность контролировать показатели системы и сравнивать их с плановыми данными и показателями за предыдущие годы.

 

Выявляя оборудование с недостаточной энергоэффективностью, управляющие зданий могут регулировать работу системы (например, отключая кондиционирование воздуха в помещениях, где нет людей, или в определенное время суток), достигая в результате более высокое качество управления энергопотреблением и климат-контроль с отличными показателями энергоэффективности.

 

Благодаря широкому выбору стильных, тихо работающих потолочных, настенных и напольных блоков серия Sky Air располагает необходимой гибкостью для того, чтобы соответствовать требованиям любого магазина, ресторана или офиса. Оборудование легко и быстро устанавливается, будь то в новом или реконструируемом здании.

 

Daikin по-прежнему занимает лидирующие позиции в области энергоэффективности

Хотя действующее законодательство пока что относится только к малым и небольшим коммерческим системам, уже проводятся консультации об установке новых минимальных требований энергетической эффективности для систем мощностью свыше 12 кВт.

 

При выборе Sky Air проектировщики, специалисты по монтажу и конечные пользователи получают оборудование кондиционирования воздуха, которое соответствует самым последним требованиям законодательства и отличается высоким уровнем энергоэффективности, таким образом, сокращая потребление энергии, выбросы углекислого газа и расходы на электроэнергию, обеспечивая при этом оптимальный уровень комфорта.

 

Для того, чтобы узнать больше о сезонной эффективности, узнать разницу между обычной и сезонной эффективностью можно у нас на сайте.