No label found for: logo.title
No label found for: logo.title

Замена VRV R-22 и обновление модельных рядов VRV с водяным охлаждением до четвертого поколения технологии VRV

Система для модернизации Daikin VRV Q, позволяющая экономически эффективно заменить системы R-22, и ее серии VRV с водяным охлаждением для высотных зданий и геотермальных приложений теперь включают в себя все инновации VRV IV, позволяющие повысить энергоэффективность более чем на 70%.

С момента начала производства осенью 2012 г. четвертое поколение тепловых насосов Daikin VRV обрело популярность как среди проектировщиков, так и среди конечных пользователей, благодаря лучшим в классе показателям эффективности, невысоким эксплуатационным затратам и сниженным выбросам углерода. В VRV IV применены три инновационных решения: переменная температура хладагента, которая зависит от температурных условий, непрерывное отопление во время размораживания и VRV-конфигуратор для упрощения ввода в эксплуатацию и обслуживания.

 

И переменная температура хладагента, и конфигуратор теперь являются функциями системы VRV IV для модернизации и серии VRV IV с водяным охлаждением.

 

Технология переменной температуры хладагента позволяет настраивать системы VRV в соответствии с особенностями эксплуатации, используя восемь различных режимов, каждый из которых может быть выбран в любое время. Большинство режимов зависят от погоды и, таким образом, обеспечивают потребности здания наиболее разумным способом.

 

Например, автоматический режим может обеспечить повышение показателя ESEER до 28%, постоянно регулируя температуру хладагента в соответствии с требуемой производительностью и погодными условиями. Это заводская настройка режима обеспечивает наивысшую эффективность в течение года, при этом система может быстро реагировать на погодные условия жарких дней.

 

С другой стороны, режим высокого полного тепла максимально повышает эффективность использования энергии и гарантирует высокую температуру поступающего воздуха, без холодных сквозняков, хотя возможно, что установка температуры не будет точно поддерживаться. Настройки менять просто, и это позволяет отрегулировать систему VRV в соответствии с требованиями конечного пользователя.

 

Серия VRVIV Q для быстрой и экономически эффективной модернизации систем R-22

Уходит время систем, работающих на R-22, и общеевропейский запрет на этот хладагент вступит в силу 1 января 2015 года. Хотя системы, использующие R-22, все еще можно будет эксплуатировать после этой даты, их больше нельзя будет обслуживать. В случае поломки возможны длительные и незапланированные простои в работе системы, поэтому компаниям уже сегодня следует задуматься о замене этого оборудования.

 

Серия VRV IV Q – отличный вариант для быстрой и экономически эффективной замены всей системы. В этом оборудовании используется R-410A – наиболее эффективный газообразный хладагент, широко распространенный на рынке. Газообразный R-410A вносит меньший вклад в глобальное потепление, чем R-22, и в то же время позволяет продолжить эксплуатацию существующих трубопроводов для R-22.

 

В ряде случаев серия VRVIV Q также позволяет оставить контроллеры и внутренние блоки, установленные в 1996 году и позже, поэтому потребуется заменить только наружные блоки и блоки селекторов ответвлений для рекуперации тепла, тем самым распределяя затраты и сводя к минимуму перерывы в работе здания. По сравнению с заменой всей системы это означает меньшее количество отходов и экономию на затратах до 50%. Переход на использование VRV IV также означает до 70% уменьшение сумм счетов за электроэнергию.

 

Новое программное обеспечение Конфигуратор VRV позволяет дистанционно выполнять настройки для оборудования в месте установки, а также упрощает техническое обслуживание благодаря наличию графического интерфейса, на который выводятся рабочие данные и сведения об ошибках.

 

Эти инновации означают, еще в большей степени, чем когда-либо, что серия VRV IV Q – очевидный выбор для компаний, стремящихся модернизировать свои системы климат-контроля, заменив их новым и ориентированным на будущее оборудованием. Этот модельный ряд поможет государственным и частным организациям соответствовать требованиям природоохранного законодательства в течение многих лет в будущем.

 

Серия VRVIV W: идеальное решение для высотных коммерческих зданий

Высокая сезонная эффективность благодаря технологии переменной температуры хладагента и более простая установка и конфигурация с использованием конфигуратора VRV также отличают новейшую версию Daikin VRV с водяным охлаждением – серию VRV IV W. Пакет повышающих эффективность функций дополняет технология изменяемого потока воды, которая регулирует поток воды в зависимости от требуемой производительности, тем самым экономя еще больше энергии.

 

Серия с водяным охлаждением идеально подходит для высотных зданий, где допустимая длина труб с хладагентом систем с воздушным охлаждением оказывается недостаточной, или имеется слишком мало места для размещения наружных блоков. Компактные и легкие блоки можно устанавливать один на другой, тем самым экономя еще больше места. Так, блок производительностью 8 л.с. весит всего 149 кг и имеет высоту менее 1 м. Они также тихо работают, что делает их пригодными для зданий с жесткими ограничениями по шуму.

 

Геотермальные модели также были обновлены с обеспечением высочайшей эффективности даже в самом суровом климате, поскольку температура грунтовых вод относительно стабильна. В геотермальном режиме температура поступающей воды может быть всего лишь -10°С при отоплении и 6°С – при охлаждении. Кроме того, геотермальные и стандартные серии теперь доступны в виде одной модели, что упрощает управление складами.

 

Как и для всех систем VRV IV, тепловые насосы VRV IV-Q и VRV IV-W разработаны специально для европейского рынка и производятся в Европе, поэтому время между заказом и поставкой очень мало. Обе модели могут быть использованы с широким спектром фанкойлов, вентиляционных систем и блоков подготовки воздуха Daikin, воздушными завесами Biddle, а также могут использоваться для подачи горячей воды.