No label found for: logo.title
No label found for: logo.title

Компания Daikin приступила к выпуску нового интеллектуального сенсорного управления

Новое интеллектуальное сенсорное управление Daikin предлагает комплексный энергоэффективный пакет климат-контроля.

Отличаясь беспрецедентным удобством использования, простотой ввода в эксплуатацию и обслуживания, разумным управлением энергопотреблением, новое интеллектуальное сенсорное управление Daikin intelligent Touch Manager (iTM) является небольшой системой управления зданием, представляющей собой большой шаг вперед в продуманном управлении энергопотреблением, энергоэффективности и климат-контроле.

 

Удобство для пользователя

Сенсорный экран iTM предлагает простой и интуитивно понятный интерфейс, который позволяет как опытным пользователям, так и новичкам без труда пользоваться системой управления энергопотреблением в здании и контролировать ее показатели. С помощью интерфейса на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, голландском или португальском языке пользователи могут просматривать состояние системы через простое меню или интерактивный поэтажный план. Оба варианта позволяют управлять и контролировать один или несколько кондиционеров, а также другие системы здания, включая освещение, вентиляторы, насосы и датчики. Пользователи могут также просматривать  весь журнал хронологических данных системы, чтобы оптимизировать настройки и рабочие параметры с целью максимальной экономии энергии, обеспечения комфортных условий, а также профилактического обслуживания.

 

Все функции системы напрямую доступны через интернет, благодаря чему пользователи могут осуществлять дистанционное управление одной или несколькими системами зданий, пользуясь средствами управления, расположенными на экране так же, как и в iTM.

 

Интеллектуальное управление энергопотреблением

iTM дает возможность пользователям устанавливать расписание работы системы на неделю, месяц или год. Это позволяет учитывать особенности нагрузки в выходные дни, ее сезонные колебания в течение года, достигая тем самым высокого уровня эффективности работы системы.

 

В русле неизменного стремления компании Daikin к максимальному повышению эффективности энергопотребления всех ее продуктов и систем iTM оснащена разработанным Daikin «Энергонавигатором» (Energy Navigator), позволяющим контролировать потребление энергии. iTM предоставляет значения потребления энергии за день и за месяц, а также может их прогнозировать, поэтому пользователь имеет возможность контролировать показатели системы и сравнивать их с плановыми данными и показателями за предыдущие годы.

 

Выявляя оборудование с недостаточной энергоэффективностью, управляющие зданий могут регулировать работу системы (например, отключая кондиционирование воздуха в помещениях, где нет людей, или в определенное время суток), достигая в результате более высокое качество управления энергопотреблением и климат-контроль с отличными показателями энергоэффективности.

 

iTM позволяет управляющим зданий вести раздельный учет энергопотребления по помещениям, выставляя счета   разным арендаторам.

 

Гибкий подход к управлению зданием

Модульная конструкция iTM делает систему идеальным решением для больших или маленьких помещений. Одна система iTM может контролировать до 512 групп внутренних блоков. При использовании интегратора iTM до пяти систем iTM можно объединить в единую сеть, управляющую до 2 560 групп внутренних блоков.

 

Уникальной особенностью iTM является ее способность управлять приборами освещения, насосами и другими системами при небольшой системе управления зданием с использованием интерфейса WAGO I/O Modbus. WAGO I/O позволяет подключать к iTM через интерфейс Modbus практически неограниченное количество различных видов оборудования (кондиционеры, освещение, сигнализация и т.д.). Это означает, что систему управления зданием можно масштабировать с учетом особенностей здания и потребностей находящихся в нем людей.

 

Взаимосвязь между компонентами оборудования для дополнительной экономии энергии

Установка взаимосвязи с другими компонентами оборудования позволяет экономить энергию и повышает комфорт. Например, iTM может интегрировать кондиционеры воздуха с системами управления контроля доступом по карточкам и датчиками присутствия для обнаружения наличия или отсутствия людей в помещении и, соответственно, автоматической регулировки значений установок или отключения кондиционеров в помещениях, где нет людей. Система может быть также связана с пожарной сигнализацией для аварийного отключения кондиционеров и вентиляционных установок.

 

Простое обслуживание и ввод в эксплуатацию

iTM предлагает ряд новых функций, упрощающих ввод оборудования в эксплуатацию и его обслуживание.

 

Уникальной особенностью iTM является возможность дистанционного проведения проверок на утечки хладагента два раза в год (необходимое условие для соответствия требованиям F-Gas), без необходимости посещения объекта инженером и не создавая неудобства для находящихся в здании людей.

 

Поиск и устранение неисправностей также упрощается, поскольку iTM отображает информацию для контакта с целью проведения обслуживания, включая данные подрядчика. Система может направлять сообщения о неисправностях по электронной почте, позволяя без промедления принять необходимые меры. При необходимости iTM можно подключить к собственной сети обслуживания систем кондиционирования воздуха Daikin (Air Conditioning Network Service System).

 

Средства подготовки к вводу в эксплуатацию, позволяющие выполнить настройки всей системы в iTM, значительно ускоряют проведение работ. Кроме того, инженеры могут удаленно настроить параметры, а затем установить их в ходе одного посещения объекта.

 

iTM – полный климат-контроль

Интеллектуальное сенсорное управление Daikin является полным пакетом для управления энергопотреблением в зданиях, призванным помочь специалистам по установке, инженерам, управляющим  зданий и конечным пользователям получить максимальную выгоду от систем кондиционирования воздуха. Оно предлагает простой и удобный способ управления системами для максимального увеличения эффективности энергопотребления при высоком уровне комфорта для людей, находящихся  в здании.

 

www . daikin . eu