No label found for: logo.title
No label found for: logo.title

Центры обработки данных

ОХЛАЖДЕНИЕ ЦЕНТРОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Центры обработки данных - это специальные объекты для IT-серверов, требующих огромного количества мощности и генерирующих большое количество тепла. Следует внимательно отнестись к охлаждению центров обработки данных для того, чтобы оптимизировать эксплуатационные характеристики оборудования и контролировать огромное воздействие на окружающую среду этих энергоемких ресурсов. Уровень потребления энергии в центрах обработки данных зависит от того, насколько эффективны системы охлаждения серверов, и в особенности системы, использующие естественное охлаждение.

ЧТО ТАКОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ?

Система естественного охлаждения использует холодный воздух, поступающий снаружи, для поддержки охлаждения воды для систем кондиционирования центров обработки данных. Если температура наружного воздуха падает ниже заданного значения, вся охлажденная вода или ее часть обходит чиллер и проходит через систему естественного охлаждения, используя меньше энергии.

ПОЧЕМУ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ НАСТОЛЬКО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ?

Если температура наружного воздуха составляет +2°C и ниже, компрессоры чиллера полностью выключаются и охлаждение становится практически бесплатным. Это значительно сокращает нагрузку на систему и потребление электроэнергии до 75%, а также продлевает срок эксплуатации чиллера.

МЕНЬШЕ ВЫБРОСОВ УГЛЕРОДА

В связи с тем, что чиллеры системы естественного охлаждения используют наружный воздух для предварительного охлаждения воды, используемой для охлаждения центра обработки данных, они сокращают вредное воздействие системы на среду, содействуя выполнению задач ЕС по использованию энергии и улучшая зеленый профиль вашей компании.

ПОЛНАЯ НАДЕЖНОСТЬ СИСТЕМЫ

Центры обработки данных работают постоянно на протяжении всего года и требуют быстрого перезапуска в случае отказа оборудования. Daikin предлагает решения эффективного охлаждения центров обработки данных, которые могут очень быстро достигать режима полной производительности, поддерживая высокоэффективные стандарты во избежание отказов системы.